Kamu Mahasiswa? Wajib Banget Follow 5 Akun Instagram Ini

Sebagai mahasiswa di era digital seperti saat ini, dengan bermodalkan smartphone, kamu sudah bisa mendapatkan banyak hal loh, dan sudah menjadi kewajiban juga bagi kamu untuk mandiri di semua hal. Salah satunya adalah mandiri dalam hal mencari informasi. Sekali lagi, sebagai seorang mahasiswa, kamu harus proaktif mencari informasi sendiri. Kamu harus memperluas cakupan kamu mengenai semua informasi, seperti informasi beasiswa, lomba, dan seminar yang akan sangat berguna bagi kamu sebagai mahasiswa.

Kalau kamu mau update tentang informasi yang bakal berguna banget buat perkuliahan kamu, kamu wajib banget nih follow 5 akun Instagram ini.

1. @schoters

Nah di akun @schoters ini, kamu bakal nemuin postingan yang memuat informasi-informasi tentang kuliah di luar negeri. Info di akun instagram ini lengkap banget mulai dari menjelaskan universitas-universitas dari seluruh dunia, informasi seputar beasiswa mulai dari fully funded sampai self-funded, seminar-seminar yang isinya tentang kuliah di luar negeri, atau informasi buku-buku yang berguna banget bagi kalian yang mau kuliah keluar negeri.

Di akun ini juga tersedia jasa bimbingan bagi mahasiswa yang berniat untuk kuliah ke luar negeri loh, jadi kalau kamu masih bingung dan butuh bimbingan untuk keluar negeri, kamu bisa langsung hubungin admin dari @schoters ini.

2. @scholarshiphubindonesia

Di @scholarshiphubindonesia atau biasa disebut Schohub, kamu bisa nemuin beragam informasi yang pasti bakal berguna banget bagi kamu. Di Schohub ini kamu bisa mengetahui banyak hal seperti beasiswa baik dalam dan luar negeri, lomba nasional dan internasional, konferensi nasional dan internasional, detail tentang beasiswa dan juga deadline tiap beasiswa. Pokoknya lengkap banget deh informasinya!

Nah di @scholarshiphubindonesia, mereka juga menyediakan jasa info kursus TOEFL dan IELTS, jadi bagi kamu yang ingin keluar negeri dan tersendat di tes TOEFL dan IELTS, kamu wajib banget follow akun instagram ini!

3. @campuspedia

sumber : instagram @campuspedia

Di akun @campuspedia, tentu saja kamu akan menemukan informasi wajib seperti informasi seputar beasiswa, namun hal positif yang bisa kamu temukan adalah kamu akan melihat banyak sekali postingan yang bisa membakar semangat kamu untuk lebih rajin lagi, banyak sekali kisah inspiratif dari para mahasiswa dari seluruh Indonesia. Kisah-kisah inspiratif di akun ini benar-benar akan membuat kamu selalu mempunyai aura positif. Jadi untuk kamu, seorang mahasiswa dengan segudang masalah tugas, laporan, dan ujian, wajib banget follow akun ini, biar kamu tau, bahwa apa yang sedang kamu perjuangkan sekarang, akan terbayar nantinya.

4. @sahabat_beasiswa

Termasuk salah satu akun terbesar yang meyediakan segala jenis informasi beasiswa, kamu wajib banget follow akun @sahabat_beasiswa ini, akun yang sudah tercentang biru ini tentunya menyediakan informasi beasiswa yang sangat lengkap, talkshow inspiratif, seminar internasional dan nasional, kegiatan volunteer, dan masih banyak informasi berguna lainnya.

5. @gurukumrd

Nah untuk akun terakhir ini memang tidak memuat informasi seperti beasiswa, lomba, maupun seminar, melainkan konten-konten belajar bahasa Inggris. Apa sih pentingnya follow akun ini? Kamu wajib follow akun ini karena bahasa Inggris seharusnya adalah bahasa yang wajib dimengerti oleh mahasiswa, nah biar kamu bisa belajar dengan santai sambil main smartphone kamu. Oleh karena itu kamu wajib follow akun @gurukumrd ini, dimana postingan-postingannya berisi bagaimana cara belajar bahasa Inggris dengan mudah.

Postingan-postingan di akun ini bakal bikin kamu menambah skill bahasa Inggris kamu tanpa kamu sadari, karena pembawaan konten postingan yang santai dan tidak membosankan, dijamin bakal buat kamu betah buat scroll smartphone kamu terus deh!

Nah itulah lima akun instagram yang wajib banget kamu follow, karena sebagai mahasiswa, kamu harus tetap up to date tentang informasi apapun. Biar lebih maksimal, kamu boleh sekali follow semua 5 akun di atas. Dijamin kamu tidak akan pernah ketinggalan informasi apapun.

 

Penulis : Sri Indriani Fitri

Editor : Sakinah/Uke

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.